Verweise (= Verwendungen) für ein Element finden

In diesem Artikel:

Verweise des aktuellen FBS-Elements finden

So finden Sie Verweise (d.h. Verwendungen) des aktuellen FBS-Elements und wechseln zu einem gefundenen Verweis:

1. Im Kontextmenü des Zeichenfelds wählen Sie Verweise finden.
    Ergebnis: Neuron Power Engineer zeigt alle gefundenen Verweise für das FBS-Objekt (z.B. des FBS-Funktionsbausteins) in der Sicht Suchen. Die erste Ebene zeigt die gefundenen Dateien, die zweite Ebene zeigt die Verweise in der Datei.

2. Klicken Sie auf  in der Symbolleiste von Suchen, um zum ersten Verweis zu wechseln. Oder doppelklicken Sie auf einen angeführten Verweis in der zweiten Ebene.

3. Klicken Sie auf  in der Symbolleiste von Suchen, um zum ersten Verweis zu wechseln. Oder klicken Sie auf , um zu einem vorigen Verweis zu wechseln.

Verweise einer Variable oder Funktionsbaustein-Instanz finden

So suchen Sie nach den Verweisen (d.h., Verwendungen) einer →Variable oder einer →Funktionsbaustein-Instanz (= Instanz), die im aktuellen FBS-Editor verwendet werden, und wechseln zu einem gefundenen Verweis:

1. Im Kontextmenü eines →Wertfelds, das eine Variable enthält, oder eines →Aufrufs eines Funktionsbausteins wählen Sie Verweise finden.
    Alternative 1: Blenden Sie die Liste der deklarierten Variablen ein. Im Kontextmenü für die Variable oder der Instanz wählen Sie Verweise finden.
    Alternative 2: Selektieren Sie mehrere Wertfelder und/oder Aufrufe im Zeichenfeld oder mehrere Variablen in der Liste der deklarierten Variablen. Erst danach wählen Sie Verweise finden.
    Alternative 3 für eine →Eingangsvariable, →Ausgangsvariable oder →Ein-/Ausgangsvariable: Verwenden Sie den gleichen Befehl im Schnittstellen-Editor.
    Ergebnis: Neuron Power Engineer zeigt alle gefundenen Verweise für das FBS-Objekt (z.B. des FBS-Funktionsbausteins) in der Sicht Suchen. Die erste Ebene zeigt den Namen der Variablen und/oder Instanzen, die zweite Ebene zeigt die gefundene Verweise.

2. Klappen Sie die erste Ebene auf (falls nötig). Klicken Sie auf einen der angeführten Verweise in der zweiten Ebene.